监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

钢筋试验问题 [复制链接]

我用的是数显液压万能试验机,输入标距、平行长度、面积试验后就可以自动就算打印出来了,所用的钢筋型号是HRB335但是我就知道平行长度和标距应该输入多少毫米呢?而且是不是所有钢筋直径都输入的平行长度都是一样的呢?比如¢20、¢22、¢25、所输入的平行长度是多少毫米呢?标距又是输入多少毫米呢?Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
哥哥姐姐们请多多指教小弟```
谢谢了`~`

回复:钢筋试验问题

我用的是数显液压万能试验机,输入标距、平行长度、面积试验后就可以自动就算打印出来了,所用的钢筋型号是HRB335但是我就知道平行长度和标距应该输入多少毫米呢?Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
答:平行长度和标距应该输入5d(d为直径)毫米。Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
而且是不是所有钢筋直径都输入的平行长度都是一样的呢?Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
答:平行长度和标距都不同(具体看相关钢筋的技术要求规范)Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
比如¢20、¢22、¢25,所输入的平行长度是多少毫米呢?标距又是输入多少毫米呢?Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
答:如果都是HRB335,平行长度可输入160,176,200毫米(具体见《金属材料室温拉伸试验方法GBT228-2002》附录B2.2平行长度为>=(标距+3.0d)),标距应该输入100,110.,125毫米Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
最后编辑niuniu6682000 最后编辑于 2008-08-04 20:12:33
帮助别人,快乐自己,提高自己

回复:钢筋试验问题

Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí

回复 2# niuniu6682000 的帖子

您对规范了解的真多,要好好地向您学习。Q /Å >ùµ|ºbbs.3c3t.com¤[€ôŌw´Bí
发主话题 回复该主题