监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于EDTA检测水泥剂量的问题 [复制链接]

我自己按比例配的钙红指示剂 0.2克C21H13O7N2SNA +20克在110度烘箱里烘1小时的硫酸钾。。 结果配出来的颜色和用别人的不一样 没有人家的红。。。~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN
C21H1302SNA是新买的 硫酸钾06年的吧 还可以啊。。。~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN
有谁知道的吗  还有谁能给我讲讲EDTA检测水泥剂量的 化学原理吗~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN
现在知道了 看帖就要回帖。冲着金币的面子 呵呵。谁让下载都要金币呢。。呵呵

懂的不是很多,呵呵。

回复:关于EDTA检测水泥剂量的问题

这是化学里面的络合反应,就是EDTA与水泥里面的阳离子络合后,溶液就会由玫瑰红色变成纯蓝色.~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN

非常感谢,下载了~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN

只要颜色会变就行了~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN

说的对,支持~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN

钙红显示的效果每一次都会有点区别的,颜色深浅不是问题~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~¦[Y+¿k»bbs.3c3t.comžˆHZÂΙðÆN
发主话题 回复该主题