监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

路基弯沉与弹性模量的关系计算 [复制链接]

请问哪位能解释一下路基弯沉与弹性模量的关系,如果知道弹性模量怎么求弯沉值?
本主题由 管理员 3c3t 于 2015/12/26 22:16:59 执行 移动主题 操作

回复:路基弯沉

路基弯沉与弹性模量是道路工程施工最终要到的最终最重要的目标,
作为筑路人:
也许你是科班出身,问这个问题就象厨师问别人:"能告诉我,这个菜油是干什么的?"或指着菜油问:"这是什么东西".
也许你是半路出家的,我觉得我会回答:"你开始入行了!"  同时为你感道高兴!祝贺你!
我又乱说话了,解决办法<<路基路面工程>>,因为这个问题只有你看书才能明白.

真的,其实有些问题,书上已写得很明白的,想知道,就得多看看书。
一切随风,一切空空!

就一个公式嘛

回复: 路基弯沉

可以看看 《公路路基施工技术规范》JTG F60-2006里面有个指数回归的公式是表示回弹模量与弯沉之间关系的

你告诉我路基的弹性模量,我给你计算!
回贴是一种美德,请尊重别人的劳动成果! 哪怕是一个“好”字,也会给我们带来莫大的鼓励!

Kiii路-桥-隧精英群,群号:31833317

35MPa  碎石土  劳驾

你们就直接告诉他吧,他可能刚出来的。E1=K*E2      K---系数1.2~1.4 E2---弹性模量。L0=9308E1-0.938  
-0.938是E1的指数。L0---回弹弯沉值

回复:路基弯沉与弹性模量的关系计算

学习一下
发主话题 回复该主题