监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

老婆的不同性格决定老公前途 [复制链接]

提出这样一个命题,老男人实在觉得好笑。知道世间百态情况千差万别,不能以点带面,窥一斑而知全貌这些道理。我想即使是个别现象,人海茫茫不见得就不再有此类情况,说给有此类经历的人起到警示作用,说给有可能遭遇此类经历的人,多点参考,也不枉老男人辛苦一回。下面我就掰扯掰扯老婆的不同性格决定老公前途这档子事。

在某一个单位有两个人是连襟,其中之一姑且称之为老杨吧,另一个人就称之为小郭吧;老杨娶了姐姐,之后在老杨的撮合下,小郭娶了妹妹。老杨是大学本科毕业的高材生,小郭是大专毕业的一般人。老杨的老婆结婚时是医院的护士长,小郭的老婆在一家商场当服务员。按说,老杨一家和小郭一家在起点上已经拉开了差距,怎么着老杨要比小郭更有前途,他们结婚时,老杨已是单位的后备干部,而小郭却一文不名。他们同在一个处室做文字工作,他们结婚前,老杨的水平与小郭的水平根本不在同一起跑线上,大材料都是老杨扛着,小郭只有负责简报得份。十年间,小郭步步高升,从干事、科长,再到副主任,升了许多级,老杨一直默默做着原来的文字工作,原地踏了十年步。

在一次朋友聚会上,大家都为老杨鸣不平,怪领导用人不当,怪社会风气不正,怪老杨不争气。在大家的议论声中,老杨不知不觉多喝了几杯,喝到脸红脖子粗的时候,老杨瞪着发红的眼睛吼大家,你们说得都不对,要怪只能怪我老婆,同是一个父亲,都是从一个娘胎里爬出来的,怎么性格那么不同。大家面面相觑,谁也不再说话。

老杨大着舌头说道:就说我老婆,人长得比妹妹好,嘴也比妹妹会说,工作也比妹妹好,道理知道得也比妹妹多,可就是在对待老公上,怎么那么不一样呢?你们都说说,说啊。大家都不吱声,老杨接下去继续说:我在单位碰上不顺心的事,回去老婆就问个没完没了,不告诉她说不信任她,告诉她就会这也做的不对,那也做得不好,反正这样说吧,不挖苦个底掉不算拉倒。到最后总要打上一架,别别扭扭很多天,哪有心思做工作。

“人家小郭家,哦就是我那小姨子就不一样了,小郭不说人家从来不多问。小郭简报没写好被领导批评了,到家咳声叹气,老婆像哄孩子一样哄着他,对他说,有什么委屈就说出来,闷在心里伤身体。小郭说简报没写好,老婆说,谁也不是天生就能写好,没写好不要紧,明天再写,我相信你一定能够写好。小郭第二天实地进行调查,回来后重新一整理交到主任手里,被主人表扬一番。”“这样的事发生在我身上,不告诉她不行,告诉她就会说,还大学生呢,笨死了,我看你是冒牌货。本来心里不痛快,下来还好得了。

“这么多年来,我很有自知之明,经常带着情绪工作,能做好么。小郭和我不一样,他不仅自己努力,背后还有老婆支持,难怪会进步这样快”“要说我写的东西,我感到一天不如一天,结婚不到两年,再没有拿出过领导满意的东西,我能怪领导不重用我么,其实我也不能全怪我老婆,自己也不争气,肚子小啊,有点事就生气,把自己搞得焦头烂额。我老婆是个要强要好的人,自己不甘人后也不容我做得差,越是这样结果越差,形成了恶性循环。唉,这就是命啊!

大家开始劝老杨不要这样想,虽然仕途不如意钱挣的少,官当多大也是一日三餐,钱挣多少也是一日三顿,吃得好也没见活过百岁,吃得不好有很多人长寿。凡事要往开里想,开心就好。老杨苦笑着对大家说:大家不要劝我了,这么多年我要想不开早离婚了,人不能只为自己活着,孩子、老人都要考虑,再说了,我老婆除了嘴厉害,经常找我的别扭以外,生活上从来没有委屈过我,从这一点上说,我也知足。
这件事说到这里就说完了。

我时常想,有的女人确实像老杨的老婆一样,并不是诚心对老公不好,只是性格造成她们过于自是,不小心耽误了老公的前途。如果女人知道这样一种结果,也许会改变一下个人的性格。

开头已经指出,观点有些偏激!
最后编辑冰儿 最后编辑于 2008-03-25 19:51:29
【kiii】福建试验检测7群:120162138,欢迎加入!感谢光临并支持监理检测网,欢迎大家常到论坛发帖,提问题。

回复:老婆的不同性格决定老公前途

官当多大也是一日三餐,钱挣多少也是一日三顿,吃得好也没见活过百岁,吃得不好有很多人长寿。

冰儿:谁是你的老公,他一定很幸福,事业上一定很成功,因为你很懂的怎样做女人

发主话题 回复该主题