监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

赴生日晚宴[原创] [复制链接]

赴生日晚宴

要过生日的朋友通知我,生日宴会于“二月二”的16:30在《善之坊》举行。怕迟到了,我提前50分钟出门,结果提前半个小时到了,一打电话,朋友还在路上,等吧。
    包房里设了两个大桌,原来是两个包间,现在把中间的大拉门全部打开了,靠背椅全换成了小圆橙。我问服务员,怎么不用靠背椅?服务员回答:人多,靠背椅太占地方。
    在我之后到的,是女寿星的一位女同学,长的很富态,脸上的妆化的光彩照人,很健谈,主动和我聊了一会。
半个小时后,参加的生日聚会的人陆续到了,女方的同学有的来了后又出去了,据说是女寿星只对他(她)说是聚会,结果来到后才知道是过生日,一顿埋怨后,又出去买礼物去了。不多时,一个个花蓝、蛋糕摆上了桌面,大约有两个大蛋糕、七、八个花蓝。
    18时,人终于到齐了,生日宴会正式开始。
    男寿星首先做了一个开场白,时间不短,讲的很精彩,不愧是当领导的,就是有口才。然后女寿星请大家欢迎我来做生日祝词[见搞笑生日祝词]。
    事先,我已和两位寿星打了招呼:无论我讲的怎样,不准生气,两位寿星老满口答应。于是,我怀着忐忑不安的心情开始朗读我准备的祝词,虽然没有麦克和扬声器,但我洪亮而又富有磁性声音的朗读,以及搞笑的祝词,不时被人们的笑声所打断……
    祝词结束,大家开始推杯换。30多人向两位寿星敬酒,以及相互的敬酒,那场面可想而之。女方同学的那桌,在女寿星暗地里的怂恿下,频频向我所在的男方朋友这桌发起了一轮又一轮的进攻……
    酒过三旬,菜过五味,两位寿星老已渐入佳境,相互埋怨起对方对自己朋友的不恭。    
    男寿星开始布置我们这桌的人向他们那桌发起轮番轰炸,结果那桌的人被我们的轰炸吓怕了,见了我们的人过去就开始集体逃跑。去时,还是满满一桌人,还没等敬酒呢,坐上就只剩下一半的人了,结果把我们桌的人搞的很没面子,牢骚满腹。    
    两桌相互进攻的确不是个办法,于是那桌的女士们换了招数,开始打入我们内部。我开始提到的那位先来的女士,看上了我们桌的一位男士,于是展开了攻势,主动聊天、频繁敬酒、暗送秋波,我们的这位男士终于招架不住,举手投降。俩人开始由相互敬酒,到手拉手、互留电话、喝交杯酒……,有人提议我“赶紧用你的手机给留个影”,于是我举起了手机对准了他们,俩人也毫不避讳,摆出了亲密无间的架势任你拍照。有人说:“还别说,他(她)俩还真有点连相”,大家细一端详,还真是那么回事,具有夫妻相。我们的这位男士原本不能喝酒,难得今晚遇到这样送上门的好事,一高兴就张罗酒后请大家去唱歌。
    我们去了一家歌厅,找了一个最大的包间,三个小时500元,我们这位男士今天可是够大方的了。服务生忙的不亦乐乎,各种果品、小吃和啤酒摆了一大桌。
    原来那桌的男士们大部分都去玩麻将了,留下来的女士们,以及个别的几位男士可个个都是业余歌手,一展歌喉,底下是一片叫好声。
    我们这边的人也不甘示弱,女士的独舞,舞姿优美、震惊四座、看的大家目瞪口呆;男士的领舞那更是花样百出、一阵眼花缭乱的“帕斯”,把女士转的找不到了北;一亮嗓也不亚于男歌星。
    我开始时基本上属于底下加油助威那伙的。在两位寿星老的盛情邀请下,也唱了几首歌,一首“天边的骆驼”引来了一阵掌声和欢呼声,自我感觉还不错。后来,我又分别邀请了两位女士合唱了韩红的“天路”和“长江之歌”, “长江之歌”的最后一句,我唱不上去,原想借助女士挑个高调,没想到,她却来了个低八度处理,原来她也唱不上去,弄的我哭笑不得。
    我们的男寿星,今天可是没少喝,结果的表现正如我祝词中描述的那样:“酒后的特点是自编自创,手舞足蹈”,随着音乐,非常投入地发挥着他的舞蹈想象力……;而那两位新“情人”搭档,唱二重唱时,一个引吭高歌、尽显男人的英雄本色,一个目不斜视、含情脉脉;跳舞时,一个紧紧拥抱、旁若无人,一个柔情似水、唇齿相依……
    今晚所有的人都够尽兴的了……
    凌晨一点了,终于曲终人散了,我把主人弃之不要的花带回了家,摆在了花瓶里,花给屋里带来了一丝丝扑鼻的香气。我一边孤芳自赏,一边若有所思……
文章引用自:

最后编辑陈三潮总监 最后编辑于 2008-03-23 18:54:55
情系江河,志在水利。江河监理,有我有你!

回复:赴生日晚宴[原创]

文笔不错。陈总监的文笔功底比较扎实!

回复:赴生日晚宴[原创]

谢谢Kiii,过奖了。希望常交流。
情系江河,志在水利。江河监理,有我有你!
发主话题 回复该主题