监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

我想今年应考监理工程师 应该怎么应考呢 [复制链接]

希望大家提点建议  谢谢啦

本主题由 管理员 3c3t 于 2012/6/22 21:44:27 执行 移动主题 操作
学习photoshop illustrator  中!

看了几本书 看后怎么什么都不记得呢 晕晕 一看试题什么都不会

那个综合考试 是不是要把规范都记住呢  ? 谢谢啦

公路工程监理规范一定要多看,特别是索赔、延期方面的内容。今年应该是长安大学的老师出题了吧,也该轮到了。

培训教材五本书  还有规范    还有什么呢 不会象大纲上说的  那些书全都看  晕死 那也太夸张了吧

说实话,要想通过考试应该要有一定的实践经验,光靠看书是感觉有点晕,不过,大纲上所列的书你一定都要看,我去年已经通过考试了,我把所有的书都看了,花了两个月时间,有的还不止看一遍,书是肯定要看的,要不然不是每个人都能通过了,抽出时间,耐心的看书吧,祝你早日通过考试。坚持就是胜利。

同意楼上意见。说的好。

同意楼上的楼上的意见

如果你从事监理工作时间不长,那指定书是一定要看的。但我觉得关键是平时工作中的积累,特别是综合考试,去年我在考综合时,是一直不停的写,刚写完也到时间了,根本没有太多的思考,完全凭日常的知识积累。我已经通过了2005年的考试,说来可能大家不信,我只看了六天,就是把书翻了一边,成绩还行。

那么历害呀     说说经验啊

厉害!佩服!

请问:去年考试题,有没有复习资料上的原题?谢谢!

以下是引用ability在2006-7-23 17:51:07的发言:

请问:去年考试题,有没有复习资料上的原题?谢谢!

有。去年有相当一部分的试题就是复习资料上的。去年是重庆交院老师出的题,今年应该是长大老师的试题了。这是估计的,不一定准确。

晕!怎么没有部专考试的消息啊 

公路工程经济,我感觉没有好的复习资料,目前监理培训5本书再加上考试指南根本就应付不了工程经济这一科,不知哪位同仁能否提供给我一些信息,谢谢!

公路工程经济好考
发主话题 回复该主题