监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 监督站生存问题--一个不容忽视的问题! [复制链接]

监督站代表政府履行行政执法职能,但工资待遇不能参照公务员(除部总站外)。日常工作包括监督业主,但又要向业主收取监督费来维持日常开支,能监督好吗?2008年1月1日施行的概预算办法规定监督费率0.15%,省级监督站生存是没问题的,小城市可就难了!据我上次在部总站开会了解情况,有68%的中小城市监督站生存有问题!各位同仁,谈谈你们监督站生存情况,包括物价部门定的收费费率、有没有上级拨款、监督工作难点等。(欢迎加入质量监督QQ群39734908)

回复:监督站生存问题--一个不容忽视的问题!

你是质监站的工作人员吗?质监站还需要考虑生存问题吗?要是这样,公路建设领域的同志们早就生存不下去了。
我不是监理

再说不带感情色彩的:
包括总站之外,基本上各省市监督站都在去年年前改为公务员了,由财政厅直接拨经费。
而且很多省市已经改站为局了,有了自己的固定办公场所,应该说是有钱不敢花,应该没有生存危机吧。
我不是监理

回复 3F xmidd 的帖子

我是省质监局的,我问了一个小城市的质监站站长,他那个城市平均年投入建安费用3000万元,也就是4.5万元监督费,有5个人加一台车,够用吗?根据公务员法,自收自支单位不能纳入公务员,质监站只能算事业单位,我们省站改为局后也就是想往公务员靠拢,现在正在努力。

不收监督费,必须变成公务员才能开展工作

不收费后转成财政供给是条路子

监督站的人员太多

质监站人还用考虑生活吗 ,到哪不是横行霸道,要啥有啥,都是老太爷!
发主话题 回复该主题