监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

龌龊一代 [复制链接]

已经离开一年班教室的我,拿起笔写点心情,不知是做作还是逍遥中的雅兴,自离开校园我经历着工作→失业→找工作→漂泊→谋生,‘为梦想创造可能‘当你听到这句话的时候你能想到什么,是自信、自负,还是悲壮。当我听到这句话我联想更多的是青涩,我有了第一个工作,我荒唐的认为这里还是学校,没有摆脱校园的情结,随着大学毕业就等于失业的时代到来,这个与现代化建设迅速崛起的步调确实有些不和谐,这种失重的存在着,正在进行……,也许这种现象人云亦云,也许每个人把大学毕业证看的不一样吧,如过好的学历就能让很前程似锦,那样真的就没有人再失业了,只会增加更多的中举后的疯子和登堂一日后的还乡,在人生特殊的跑道中用前500米橡胶路上的强者去定义人中王,简直是更加的可笑,每个人的毕业证都是用纸做的,也许新毕业能把它当做一张纸,那样这种不和谐的局面会改变,如果毕业数年后的人还只拿着它去找工作,那么我想它真的只是一张纸呀!当我为了能自己挣口饭吃的时候,我来到了一个陌生的城市,这时的我已经塌实了很多,能很平静的面对眼前的百态,在市场经济中每个员工对于老板来说都不是非卖品,每天我在战战兢兢中兢兢业业,这时我不是为了在这个企业混碗饭吃,我只是想看看自己真的能蹦多高,我固执的坚持着我的原则,在这个尊严不值钱的社会,我保护着我的底线,当人们都预想凯尔特人展现的是尽唱淋漓的进攻的时候,他们却用铜盔铁臂的防守为宝,就像熟悉我的人看到我能低调地做一名试验员,有为遥远的朋友说我的太有棱角了,我会固执地坚持一些原本可以通融的事物,我的努力和我的固执换来了两种不同声音,同时反射不同的影响,有人说这小子什么都会,有人说你就这样干下去连个试验员都不称职,同样是后面的人还说你会坐上大连市政建材第一把交椅,对于我现在只一心想把技术提高,当我认为我的技术已经没个提高的时候我固变的圆滑,那时我只是为了推销自己,为自己卖票,和为了吃饭。每个人奋斗的目标不同,能用属于自己的方式去看事物想问题就是我的最到满足。
感谢我的父母让还能体会到真诚付出,感谢和我走过7年的女朋友,让我还能体会到信任,像你说的我不能确定我们能不能不离不弃,我相信这个社会人-无所谓高尚,只是受到的诱惑不够;无所谓忠诚,只是背叛的筹码不够!能够和一个不用有任何顾忌的人去做事,其实在这个社会有时这个是用钱做不到的,因为你眼前的人比你还了解你。当今社会现实没有价值的概念,只有价格,一个社会的进步并不仅仅是发扬什么优良,能正视于眼前的废墟同样是一种伟大,《苹果》在德国获得了什么奖,中国确禁播,难道这个不是现实的社会吗!?每个人每个事都有明码的价格,当那天同事带我去KTV玩,我显着这个和这个环境这样格格不入,那种阵势也是我没见过的,远远不亚于皇上的选妃,从10几岁到40的不同年龄段的女人,那里从外表定有不逊色张娜啦的,美女和热狗一样在这个社会触手可即,在这个物欲横飞的今天去找你想要的吧。我固执地坚持属于我的那片净土,无论明天的明天我们能不能在一起走过阳光下的日子,路上只有我和你的日子都是最幸福的。

回复:龌龊一代

说的是真心话,对自己目前的状态很清楚。支持你!
学生和社会的融合需要契机和时日。
大鹏会和风同行的!

很遗憾这么晚才看到子奇写的这篇文章,读完后觉得很有感触,希望子奇在属于你自己的那片净土里,勤劳,努力,扎扎实实的用自己的双手来创造未来的生活,相信你会成功的,将来的日子也会幸福美满的。

加油,子奇!!!
【kiii】福建试验检测7群:120162138,欢迎加入!感谢光临并支持监理检测网,欢迎大家常到论坛发帖,提问题。

大家支持你,希望能够找到一个属于你的那片天空,努力奋斗吧

说的很好   没办法这样的社会就是在和样将就着吧   能忍则忍  祝你事业有成   今后你弄别人嘿嘿

每个人每个事都有明码的价格。
发主话题 回复该主题