监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

部监理工程师证还有用吗? [复制链接]

今天早晨,质监总站发布〔2008〕1号文件,宣布“根据《国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》(国办发〔2007〕73号) 精神,暂停原定于2008年2月、4月进行的公路、水运试验检测考试,由此给各省站及广大考生造成的不便,表示歉意。”
    那么?今年刚辛辛苦苦过的部证还有用吗?在清理范围吗?
    大家一起讨论啊,希望给小弟个指点!
    谢谢!!!!

相关主题:
国务院要求清理职业资格证 强调4月30日前完成
国务院办公厅关于清理规范各类职业资格相关活动的通知 国办发〔2007〕73号
最后编辑3c3t 最后编辑于 2008-01-09 09:30:58
本主题由 管理员 3c3t 于 2012/7/19 16:39:54 执行 移动主题 操作

回复:部监理工程师证还有用吗?

我也很担心,请交通部领导快给个答复吧

我个人理解:国务院只是把职业资格管理重组一下,过去不认可,会带来不安定因素,现在又强调和谐.另外交通部也不是吃软饭的.

有用,部监理证是执业资格,试验证是职业,讲白了试验证就是岗位证。但培训的监理员、专监可能就没用了。

象省批专监、监理员的是培训出来的是岗位证,肯定取消了

应该有用的吧.停考好,原先考的证书已经够多了,多了就不值钱了啦

部监应该会继续管用

肯定管用,最后大不过与建设部监理合并,但是比较困难

监理工程师执业资格考试是有法律依据的,而试验检测考试是交通部自设的,属于清理范围。

我的个人看法:
现在的停止应该是暂时性的。以前的部证还能用,这次的改变和具体监理人员的关系并不是很密切,主要是交通部、人事部的管理职能的协调,是职业资格和执业资格的沟通化,应该需要交通主管部门从人事部取得一个得到认可、得到合法化的法律途径而已。
我不是监理

我想 应该又用。

估计最后解决的办法是;建设部交通部的监理工程师、造价师、检测工程师等证统一由人事部协同各部组织考试,证书样式、考试名称时间统一,只不过细分为建筑类、路桥类、隧道类、安全类等。另外以后报名不用到各建设局或交通局,而到人事局了。
证书应盖人事部和交通部或者人事部和建设部。

我个人认为,交通部的监工程师和试验资格证都会保留下来,交通部监理工程师大概会与建设部的合并,细分为路桥,房建,隧道,水利等等。而道路试验是别的资格考试里没有的,应该会保留,不要忘记这句话---“国务院表示,确有必要保留的职业资格证,经国务院人事、劳动保障部门会同有关部门审批后将纳入国家统一管理,并向社会公布,其他的一律停止。”
快乐生活,快乐工作,快乐一切!

同意xmidd的看法,最多以后取消,以前的已经既成事实,在说试验证,好象建设部和人事部没有这部分考试,实际工作中也确实需要进行规范加强试验检测的综合素质,监理可能以后就并到建设部了

交通部监理工程师还是需要存在的,怎么变也不可能完全按建设部那种模式,交通土建工程管理比建设部工程管理模式要科学、合理、全面、先进得多!!!!!!!!!!!

交通土建工程管理比建设部工程管理模式要科学、合理、全面、先进得多,更接近国际管理,建设部把监理都搞水了
uc交通职业资格群7065383
uc交通职业资格考试群7075680
uc交通人才交流中心群7061593

you  yong

发主话题 回复该主题