监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

试验检测工程师考试总结 [复制链接]

这次11月增项考试顺利通过了桥梁\隧道两科,主要心得及复习要点总结如下:
公共基础:检验及校核标准应该熟悉,标准化法\相关新的试验管理规定应该好好看一下,公共基础比较好考,因为没  有简答题,不会被噎着.
道路:我是第一批按老办法通过的,路基路面\材料等都是平时用的,能考过这专业主要是靠测量\检验评定标准得分,几乎这两项得满分,因为一般专业做试验的测量接触比较少,考的也比较有代表性,好象考了方位角的计算和全站仪测量的原理.平时看书要全面.不要光为考试而看书.

桥梁:桥梁重点是靠大题,一定要保证3题能答住要点,其它两题能回答沾上一点边.荷载试验是重点.

隧道:隧道其实不只考试验,基本把施工工艺\隧道特点\开挖方法\各检测原理\监控量测等考完了,所以看书的时候不要局限于考试,能把理论及施工的检测都看全是最好的,真的其实象断面测量这项,你不熟悉导线布设\坐标计算你是不可能测准的.

考试用书:交通部的书+本站试题
方法:看书为主,试题加强
大题:最好把课本后的问答题一一理解记得,就可以了,大题不要到处背,太多你会计不得,其它的题从本站下载(最好是试题库模拟替),认真理解,不要光背答案,一般还是5套题能捡10来分的知识点左右.
祝大家好运!!1
最后编辑huxianlei 最后编辑于 2007-12-28 09:19:05

回复:试验检测工程师考试总结

谢谢

3Q!!!!!!!!!!!!!!!!!

非常感谢楼主为大家做了这么好的一份总结,同时也祝贺楼主通过交通部试验检测工程师考试,也希望您能继续关注我们的论坛发展!感谢一直以来的支持!
【kiii】福建试验检测7群:120162138,欢迎加入!感谢光临并支持监理检测网,欢迎大家常到论坛发帖,提问题。

总结的非常好,值得我们学习,感谢!
为自己的理想而努力吧!

good^^^^^^^^^^^^^^^^^^

受益了,谢谢

谢谢兄的总结,确实有点含金量,应该向你学习,

谢谢了

总结的很好,谢谢了.