监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[表格] EXCALE计算中的数值修约公式 [复制链接]

以两位小数为例:0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
“=IF(EVEN(公式或数值*100)/100-公式或数值<0.015,ROUND(公式或数值,2),EVEN(公式或数值*100)/100-0.02)“0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
本主题由 管理员 kiii 于 2010/11/24 17:04:00 执行 主题分类 操作

回复:EXCALE计算中的数值修约公式

感谢分享!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
【kiii】福建试验检测7群:120162138,欢迎加入!感谢光临并支持监理检测网,欢迎大家常到论坛发帖,提问题。

谢谢楼主了0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
静谥的深处,弥散在高原的苍凉;释怀,是思乡的情素~~~质朴是忠义的伙伴!

0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

很好0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

好!谢谢!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

感谢楼主!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

不太明白0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

你好,我看了下。“0”是偶数,所有碰到“0”时时行不通的。比2.05保留一位数小数:2.0,而你所写的2.1.所有需要考虑“0”。0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

回复: EXCALE计算中的数值修约公式

谢谢!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢谢0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

感谢分享!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

感谢楼主的无私分享奉献0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢谢楼主,值得学习0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢谢0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

我想问个问题,为什么用了这个公式比如是两位小数的,当第一位小数是2和8的时候,数字修约正确的,但是4和6的时候却修约到5和7。比如:4.45修约为4.4而不是4.5,请教下!!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢楼主!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

好东西,谢谢0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢谢楼主,十分感谢!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢谢楼主!0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
宋分粮

很高兴找到了

感谢楼主谢谢分享0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

太谢谢楼主了0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

不错0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

回复 1楼山路的帖子0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
感谢分享0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³

谢谢楼主0¿ÐÛVØsvÄ×bbs.3c3t.comü]jéü MßE³
发主话题 回复该主题