监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

试验检测证分省级和部级吗? [复制链接]

我是河北省搞试验检测工作的技术人员,不明白的是,为何我省质检站试验检测人员还分省级的和部级的,编号如:HBJCY06001或HBJCS06001,这是省级的.还有部级的,编号如全国一样的如:(公路)检员06001C.[url=http://www.hebzjz.gov.cn/]www.hebzjz.gov.cn[/url]
最后编辑dh071 最后编辑于 2007-11-29 19:32:41

回复:试验检测证分省级和部级吗?

请问谁知道2007年11月24~25日的公路工程试验检测员和试验检测工程师的考试成绩出来了没啊,如何查询啊?

没有分省级和部级都是部级

2007年11月24~25日的公路工程试验检测员和试验检测工程师的考试成绩可能要12月下旬

HBJCY06001或HBJCS06001,是省质监站发的,不过11月30日就作废,现只有部证。
师证编号为:(公路)检师07XXXXXC(材料)或D(道路)或G(公路)或Q(桥梁);
员为:冀(公路)06检员XXXXC(材料)

可是,河北省站至今还在刊登省级的证呀,每年还在组织省级考试呀,为什么呀?部里不是下的文交质监发[2005]547号文件吗,他们为什么不执行?

是呀,我也看到河北今年还在考,不知道咋回事,请质监站的权威人士给大家讲讲呀!

回复 6F dh071 的帖子

河北省质检站试验检测人员考试应该是省内组织的培训,培训的证也是没用的。现在全部要用交通部统一组织的考试来代替。试验检测工程师证由交通部质量监督总站发证;试验检测员由省质检站发证。
以前的各省发的试验检测证全部作废了。
发主话题 回复该主题