监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于钻芯法检测混凝土强度的不解之处 [复制链接]

关于钻芯法检测混凝土强度的不解之处=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ
=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ
《公路工程水泥及水泥混凝土试验规程》JTG E30-2005中P99面规定:长度与直径比为2时,修正系数为1.00,尺寸换算系数0.95,而在《钻芯法检测混凝土强度技术规程》CECS 03:88中规定:芯样的高径比为1时,强度换算系数为1.00。两个规范有点出入,不知在实际试验中,各位都是以哪一个规定为准的????换算系数与修正系数是同一概念吗?=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ
一切随风,一切空空!

回复: 关于钻芯法检测混凝土强度的不解之处

换算系数与修正系数不是同一概念,有冲突的话要以行业标准做参考!=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ
最后编辑冰儿 最后编辑于 2007-12-03 00:10:57

回复:关于钻芯法检测混凝土强度的不解之处

对这个问题我也有疑惑,如果是对的桥上的任何部位钻芯,都是以公路标准为准?!桥一般都是公路上的嘛!=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ

我也是的,要已交通部的规范为准=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ

我个人理解2:1的是轴心抗压强度,1:1的是抗压强度.两个强度是不一样的.=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ

我同意楼上的看法=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ
我学习,我进步!爱生活,爱论坛!

《钻芯法检测混凝土强度技术规程》CECS 03:88已经该为《钻芯法检测混凝土强度技术规程》CECS 03:2007了,两个强度的概念不同,《钻芯法检测混凝土强度技术规程》CECS 03:2007要求芯样加工成高径比为1.00的,测出来的就是抗压强度,不要进行修正,《公路工程水泥及水泥混凝土试验规程》JTG E30-2005中测出来的圆柱体轴心抗压强度,先进行尺寸修正后,再换算成立方体抗压强度,这样理解不知妥当吗?=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ

楼上的解释的比较到位=ì»õ‘×bbs.3c3t.coméYˆDz&Ÿ
发主话题 回复该主题