监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

『已解决』请问C25砼抗压强度应取几,才为合格? [复制链接]

例:  C25的混凝土试块1组。测得其中三块的值为:  27.5MPa    26.7MPa    25.4MPa请问得出来的平均值是否合格?pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s
最后编辑兰 最后编辑于 2007-11-07 16:14:37

回复:请问C25砼抗压强度应取几,才为合格?

平均值这26.5MPa,按JTG E30-2005计算符合要求。pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s

若就此组试件强度试验结果来看,该组试件抗压强度平均值为26.5MPa,结论判定该组试件抗压结果满足设计要求;若要判定此组试件强度是否合格,则需要根据JTG F80/1-2004附录D水泥混凝土抗压强度评定标准根据数理统计方法来评定,单组试块强度值不能评判是否合格。pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s
【kiii】福建试验检测7群:120162138,欢迎加入!感谢光临并支持监理检测网,欢迎大家常到论坛发帖,提问题。

谢谢冰儿!pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s
方是做人之本,圆是处世之道!

回复:『已解决』请问C25砼抗压强度应取几,才为合格?

谢谢了。pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s

谢谢冰儿!pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s

合格了?pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s

应该不完全是这样吧pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s
永远做www.kiii.cn的忠实观众~~

看来现在施工水平实在,实在,实在是高了 ,按照配合比来 讲,要 考虑到保证率系数才 对 ,在施工过程中要按照评定标准来 约素。就是这样干工程 的 ,  以数字来看,是满足设计,我们以试验检测的目的是提高工艺水平,保证工程质量.pðH/㆝`bbs.3c3t.com2 «›¬Eç™s
发主话题 回复该主题