监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于细集料筛分试验 [复制链接]

各位好我在做细集料筛分试验的时候9.5mm的筛子筛余物所占的比例比较大 应该怎么处理谢谢!!!!!!!!!{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:

回复:关于细集料筛分试验

可以用4.75的筛了再做筛分试验{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:

要看你细集料是做什么用啊。。9.5的多如果是水泥混凝土 还有个允许范围。。其他的比如沥青混凝土的就肯定不合格了啊 。。{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:
既然你说9.5的了 应该就是水泥混凝土了吧 我记得只有它用的细集料筛分的时候用9.5的筛子。主要是看级配曲线和 是不是达到人家委托的细度模数要求 比如中砂或者粗砂。你试验的时候要注意了 四分要做好 尤其是9.5的多的时候。。细度模数超过0.2是要从做的啊 呵呵{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:
现在知道了 看帖就要回帖。冲着金币的面子 呵呵。谁让下载都要金币呢。。呵呵

懂的不是很多,呵呵。

如果用于水泥混凝土,做配合比时要在粗集料中减去细集料中9.5以上这部分的质量(即增加细集料减少粗集料){ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:
如果用于沥青混凝土,则不需要过9.5筛,直接记录筛分结果就行了。{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:
最后编辑niuniu6682000 最后编辑于 2008-07-05 23:17:57
帮助别人,快乐自己,提高自己

细集料中是不允许有大于9.5的颗粒的,有则为不合格{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:

有少量的可以 ,但是 要把大于9.5的算到 石中去{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:
學而不思則罔,思而不學則殆!

见识了,{ F3¾°î¶Ñbbs.3c3t.comúîO k:
发主话题 回复该主题