监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

监理概论与合同管理模拟题 [复制链接]

您所在的用户组无法下载或查看附件
[url=http://www.kiii.cn/]监理理论[/url]
[url=http://www.kiii.cn/]一、单项选择题[/url]
1、在施工准备阶段由( )发布开工令。
A、业主    B、业主与监理联合    C、监理    D、承包人
2、按照( )要求,承包人建立一个完整的质量保证体系。
A、监理    B、业主    C、业主和监理    D、合同
3、[url=http://www.kiii.cn/]成本优化[/url]条件( )
A、工期限定成本最低    B、资源有限,工期最短
C、工期限定资源均衡    D、资源有限,成本最低
4、在公路工程监理过程中,被监理单位应当按照( )的规定接受监理。
A、公路工程承包合同    B、公路工程监理合同
C、监理单位给被监理单位的书面通知 D、项目法人给被监理单位的书面通知
5、对于质理控制点,一般要( )再制定对策和措施进行预控。
A、事先分析施工过程中的关键工序
B、事先分析可能造成质量问题的原因
C、事先分析施工过程中不稳定因素
D、事先分析施工过程中的薄弱环节
6、当提高工程项目的功能和使用要求时,通常会引起( )
A、投资增加,工期延长    B、投资增加,工期宿短
C、投资减少,工期延长    D、投资减少,工期缩短
7、沥青混合料摊铺、压实( )以后应对其进行抽样试验。
A、8h    B、10h     C、12h     D、14 h
8、拱圈砂浆强度达到设计强度( )方可进行拆除拱架。
A、70%    B、75%    C、80%    D、85%
9、半钢性基层材料所用的集料具有一定的抗压碎能力,高速公路的集料压碎值不大于( )
A、15%    B、20%    C、25%    D、30%
10、监理合同的标的是( )
A、酬金    B、工程项目    C、监理服务    D、设计图纸
11、在施工准备阶段,由    组织召开第一次工地会议。
A、业主        B、业主与监理联合
C、监理        D、承包人
12、在承包人工地试验室按技术规范规定进行全频率抽样试验的基础上,监理工程师中心试验室应按    的频率独立进行抽样试验。
A、5%        B、10%~20%
C、8%        D、25%
13、公路工程投资、进度、质量三大目标两两之间存在    关系。
A、对立       B、对立或统一
C、统一       D、既对立又统一
14、在公路工程监理过程中,被监理单位应当按照    的规定接受监理。
A、公路工程监理合同        
B、公路工程承包合同 
C、监理单位给被监理单位的书面通知    
D、项目法人给被监理单位的书面通知
15、    就是预先分析目标偏离的可能性,并拟订和采取各项预防性措施,以便计划目标得以实现。
A、全面控制       B、主动控制
C、被动控制       D、反馈控制
16、在工程网络计划执行过程中,监理工程师检查实际进度时发现某工作进度拖延Δ,且已超过该工作的自由时差,则该工作    。
  A、不影响其后续工作和工程总工期
B、不影响其后续工作,但影响工程总工期
C、影响其后续工作,且可能影响工程总工期
D、影响其后续工作和工程总工期
详见见附件
最后编辑kiii 最后编辑于 2007-09-03 09:59:54

回复:监理概论与合同管理模拟题

真是太感谢了!

有答案的更好,楼主有吗,感谢你。

有答案吗?:D

请大家把答发上来交流。

如果有答案就好啊;

谁有答案发一下

:( 谁有答案发一下

想要答案啊.谢谢啊