监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

关于各个单位之间的沟通问题 [复制链接]

今天施工单位写完了一篇关于砼质量缺陷的整改方案,上报我监理单位,我方经审核同意该方案并签署了,然而,我方将签署完毕的方案还给施工单位时,施工单位拒绝签收,理由是我方还没送设计单位审核签署,我纳闷,请问这种情况是由我方送设计单位审核的吗?也就是说所有施工单位上报我方的整改方案,我方审核完毕后再与设计单位沟通此方案可行吗?d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„

回复:关于各个单位之间的沟通问题

施工单位的作法不妥,混凝土质量缺陷的处理程序应该是,监理审查后报业主,由业主单位通知设计单位进行验算看看处理方案能否满足设计要求,而不是监理单位报设计单位,两者之间没有合同和工作上的实质关系。d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„
  这种情况我的意见是把责任转给业主,业主去定,监理不能负责设计问题。d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„
  请大家说一下怎样处理比较好?d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„

我觉得不他们的做法不合适,不过现在的监理不好干,施工单位就是太牛了:@d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„

我认为应该由施工单位来负责,质量缺陷是他们干出来的啊!d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„

监理签署意见后就应该施工单位送设计单位了d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„
你们采他们干吗~~~!d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„

严格按程序来d9èÖyŸ~åáäbbs.3c3t.com4  ¨Ï\Ç¡„
发主话题 回复该主题