监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

试验检测证书真的那么重要吗 [复制链接]

曾几何时,试验检测证书炙手可热,实验室检测单位都是高薪挖人,其实最根本原因在于15和16年停考两年,造成有证人员短缺。现在考试开始开放,不出两年试验检测持证人员就会饱和,市场达到平衡状态,记得15年时检测工程师挂靠一年才给1万左右!本质上来说,检测证只是一个上岗证,想靠它来升职加薪走上人生巅峰未免太浮躁点了。最重要的是提升自己的能力,不断充电充实自己才能立于不败之地!

有道理,支持一下。

价格总是由市场供需决定的!

当然要持证上岗,不然今天还拿锄头明天就当试验室主任了。

以后的趋势应该是对持证上岗要求越来越严,所以不干这行的或者打算转行的,就没必要来跟我们挤了。。。

其实两年饱和还是比较保守的估计,今年报考人数将近16万,按通过率10%计算,就会有1.6万新增持证人员,按全国1000家需要检测单位需要持证人员,每家都可以新增16人,难道不会饱和吗?在建筑,交通土木行业产能过剩的大背景下,证书只是证明自己能上岗,而承载不了很多人的升职加薪梦

因人而异,你管重要不重要干嘛呢

对搞这一行的来讲,太重要了。我记得在两个月前,找单位领导加工资,领导一句话抵死了:我还记得你还是个员证吧?别人的试验室都是师证了,还是要加强学习

真好笑

外行人说内行话

试验证是能力的体现,你光说你有能力,怎么提现呢?对吧

不知道考着玩     过了就挂出去  自己做设计的反正用不着
发主话题 回复该主题