监理检测网论坛

发新话题 回复该主题

[交流] 助理检测师,道路工程应该会降低分数线? [复制链接]

作为一个在检测行业摸爬滚打10年的检测师,这次考试我也考检测师,而且道路桥隧都过了90分,当听到单位同事们都说助理道路工程如何如何的难,我就开始将助理道路工程的试卷从网上下载下来,认真的做了一遍,发现本次考试助理道路工程确实难度不亚于检测师的,个人认为助理检测师道路会降低分数线,大家是怎么认为的?

可能80-85,比较现实,不然通过率好多单位几乎为0

应该不会降吧,不可能因为人通过不多,就把一些不合格的提升为合格。。。这样影响很多方面的,素质,经验等,也容易发生工程事故或者差错。

[b]回复 [url=http://bbs.3c3t.com/showtopic.aspx?topicid=100118&postid=558805#558805]3楼[color=Olive]ygt48904106[/color]的帖子[/url][/b]

支持你的看法,我也是这么认为的。本来考试就是一个筛选的过程

今年考道路助理检测师的进来说,没考的就不要进来说了

[b]回复 [url=http://bbs.3c3t.com/showtopic.aspx?topicid=100118&postid=558805#558805]3楼[color=Olive]ygt48904106[/color]的帖子[/url][/b]

还发生工程事故,你是火星来的吗?你去看看14年前的通过分数

关于分数线的问题,有没有人打电话问过交通职业资格中心,如何回答?

基础考了94,道路只考了81,泪奔啊……已经准备备考了

80分以上的都有希望

我没有在工地实验室、中心试验室、检测单位待过。差不多干了两年的市政试验员,在施工单位。今年报考了一个助理的 。报了四科。其中公共基础,道路工程书看了三四遍把,相应的习题也是做了又看了一遍,课件也在看,差不多考前两个月基本上都在学习吧。成绩公布了公共基础考了83,道路的也只考了84,感觉还是有点失落吧。考试完后我就对了网上的答案,跟预想的分数也相差不大,当时对的道路分数在90左右,心里一直很忐忑。还是没有考上,也许是我真的没有亲自做过检测,看书的效率肯定是不高,只是希望能今年能降低分让我拿到证,来年打算去新疆的一个中心试验室学东西了。如果今年拿不到证,估计去中心试验室也有点不好意思,还得在市政或者房建项目混一年,90年的,真心学不到东西啊,感觉这样下去算是把自己毁了。所以我也想能降分啊,不想明年又是浑浑噩噩的度过一年。

我今年备考4个月考试,助理公共基础看了3遍考了90多分道路工程看了6遍只考了89分,心里很失落。希望能降低一下分数吧。

我道路检测师考了87分,有机会过吗

现在的考试越来越注重操作,如果有实践经验再加上看书,比较容易通过。

01065299055直接不能打通!

有可能!

[b]回复 [url=http://bbs.3c3t.com/showtopic.aspx?topicid=100118&postid=558818#558818]8楼[color=Olive]Z.w.[/color]的帖子[/url][/b]

公共基础104.5,道路工程87.5,也在备考

希望分数线可以早点公布
发主话题 回复该主题